本所声明 | 网站地图 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所举办学术会议技能系列培训
信息来源: 发布时间:2018年04月09日 【 】 【打印】 【关闭

  321日至43日,上海光机所举办了学术会议技能系列培训。培训中,上海资深技术翻译许方做了题为“Brief introduction of international conferences and international etiquette”“Working procedure and related communication skills for volunteers”的报告。她分别从接机、注册服务、会场服务及常用语交流等方面为大家介绍了国际会议的通用礼仪以及交流技巧。最后,她鼓励大家多参与国际会议志愿服务工作,在开阔眼界的同时锻炼自己的待人接物的能力。 

  328日下午,上海光机所司徒国海研究员做了题为“如何做好学术报告”的报告。报告中,他用“很关键、很重要”两个关键词强调了学术报告的重要性,并对学术报告进行了详细的分类。随后,他向大家分享了学术报告PPT制作过程中的经验,并结合自身经验总结了如何应对学术报告中的突发事件。最后,他鼓励各位在读研究生抓住各种机会参加本领域的国际会议。 

  通过本次系列课程培训,我所职工们和研究生更全面了解到了学术会议的全流程,收获了参加学术会议与志愿服务的实用技巧。(人事教育处、所团委供稿) 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。