网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所组织国际合作项目申请与国际人才引进专题培训
信息来源: 发布时间:2018年04月10日 【 】 【打印】 【关闭

  328日,为进一步推进我所国际合作项目申请工作,综合办公室副主任林红香受邀在第135期“尚光学术沙龙”作了题为“国际合作项目申请及国际人才引进”的报告。 

  报告首先介绍了上海光机所国际合作情况。随后,林红香重点围绕国家“一带一路”方针政策,结合中科院率先行动计划,介绍了“十三五”期间科技部、基金委、中国科学院和上海市科委等相关部委国际合作项目的申请类别、支持重点、申报要求、资助模式等,并对编写项目申请书应注意的事项进行了详细讲解。报告还对中国科学院PIFI国际人才计划、上海市科委“一带一路”青年科学家交流项目、科技部发展中国家杰出青年科学家交流项目和国家外专局国际人才计划等各类国际人才计划进行了介绍,并对国际人才的引进提出了重点举措。 

  本次培训旨在围绕科研与人才发展需求,增进广大科研人员对国际合作项目申请的了解,进一步促进我所的国际合作提升。在本次报告基础上,综合办公室后续还将进一步组织专题调研与报告活动(综合办公室供稿) 

 

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。