本所声明 | 网站地图 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所何兵家庭被评为2016-2017年度上海市文明家庭
信息来源: 发布时间:2018年07月16日 【 】 【打印】 【关闭

  近日,上海市精神文明建设委员会授予全市200户家庭为2016-2017年度上海市文明家庭,上海光机所何兵家庭获此殊荣,为上海市科技系统唯一获评家庭。 

  上海市文明家庭评选活动经市文明办、市妇联宣传发动、层层推荐、筛选把关、社会公示、综合评定产生,旨在深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,积极推动社会主义核心价值观在家庭落细落实。 

    近年来,上海光机所深入开展以精神文明建设为核心的创新文化体系建设,在广大职工和学生中着力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬新时代科技工作者的优良家风,何兵家庭就是上海光机所青年科技工作者家庭的典型代表。夫妻二人均为上海光机所青年科技骨干,先后入选上海市科技启明星(跟踪)和启明星计划,成为上海市为数不多的启明星夫妻。何兵同志先后荣获上海市科技进步二等奖、上海市优秀技术带头人、嘉定区高层次人才;郑颖辉同志先后荣获中科院青促会优秀会员、饶毓泰基础光学奖、中科院卢嘉锡青年人才奖。除在科研工作中相互支持外,在家庭里他们关爱包容,传承中华优秀美德,孝老爱亲,同时热衷社会公益,积极担当社会责任,郑颖辉同志还担任嘉定菊园新区妇联执委委员,为妇女工作贡献力量。何兵家庭此次获得殊荣,体现了上海光机所青年科技工作者家庭的优秀素养和正能量,是上海光机所精神文明建设取得的一项重要成果。(所妇委供稿) 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。