本所声明 | 网站地图 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所科技成果参展第二十届中国国际工业博览会
信息来源: 发布时间:2018年09月29日 【 】 【打印】 【关闭

  9月19-23日,第二十届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)举行。包括南京先进激光技术研究院在内上海光机所的多项科技成果:稀土有源双包层光纤、激光雷达、激光浮游菌粒子计数器、高重频亚纳秒激光器、全固态工业紫外激光器、金属3D激光打印装备等参展。   

  在工博会新材料展新(产)品发布会上,上海光机所胡丽丽研究员就我所稀土有源双包层光纤技术水平、市场应用前景及最新进展做了现场发布——国产高功率光纤激光器的“中国芯”获得重大突破,吸引了众多专业客户的关注;在中科院展区,上海光机所孵化企业——上海镭慎光电科技有限公司就公司自主研发的最新一代激光浮游菌粒子计数器的技术优势、产品定位及应用案例等进行了现场发布。另外,我所及南京先进激光技术研究院下属企业——上海飞博、南京中科煜宸南京帝耐激光等企业携新产品同时参展。(科技开发处供稿) 

  中科院邓麦村秘书长参观上海光机所展位 

  胡丽丽研究员做现场发布 

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。