本所声明 | 网站地图 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所召开党委中心组学习(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在进博会上主旨演讲和视察张江科学城展厅时重要讲话精神
信息来源: 发布时间:2018年11月25日 【 】 【打印】 【关闭

  1123日,上海光机所党委中心组学习(扩大)会议在1号楼512会议室举行,所领导、所党委委员、机关职能部门负责人等20余位同志出席。会议由党委书记邵建达主持。 

  会上,邵建达首先传达了中共上海市委关于学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会上发表的主旨演讲和视察上海市重要讲话精神的通知要求,并带领与会人员共同学习了习近平总书记重要讲话的内容和李强书记在全市领导干部会议上的讲话。他要求大家全面落实讲话精神,牢固树立四个意识、坚决做到两个维护,对标总书记重要指示要求,创新工作思路,提高工作标准,围绕科技创新发展,为开创新时代上海各项事业发展新局面贡献更大力量。 

  所长李儒新院士结合在张江科学城展厅接待的现场情况,对习近平总书记视察张江科学城展厅的重要讲话精神进行了传达。他表示,习近平总书记不但强调了科技创新工作对实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的重大意义,也再次提醒我们科技创新工作的紧迫性。大家在深受鼓舞的同时,也要感到责任的重大。近年来,上海光机所在激光科技领域取得了一系列具有国际影响力的创新成果,本次展厅中也有多项成果来自我所,但国际科技发展突飞猛进,严峻的竞争形势催人奋进,对比总书记的要求和国家对科技发展的期待,我所还有较大的差距。大家要牢记总书记的指示,以更加饱满的热情和踏实的科学态度,以时不我待的紧迫感,投入到新时代的科技创新工作中。 

  随后,监察审计室主任屈炜就新版《中国共产党纪律处分条例》的内容和中科院监察审计会议精神进行传达。(综合办公室供稿) 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。