本所声明 | 网站地图 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
强场激光国家重点实验室党总支部与上海科技大学硬X射线自由电子激光装置项目经理部党支部开展“两学一做”主题党日联建活动
信息来源: 发布时间:2018年12月29日 【 】 【打印】 【关闭

  1221日,强场激光物理国家重点实验室党总支和上海科技大学硬X射线自由电子激光装置项目经理部党支部(硬线工程办党支部)在硬线工程办307会议室开展“两学一做”主题党日联建活动。 

  会上,硬线工程办支部书记程诚和强光党总支委员於亮红介绍了各自支部的基本情况和党建活动开展情况,认为两支部都是以年轻科技骨干为主的科研支部,中心工作都是围绕科技创新,而且在张江科创中心的大科学装置建设中具有共同的目标和任务,在服务中心工作和党建方面有很多的方法和经验可以相互借鉴,未来要加强交流学习。 

  双方支部党员同志一起学习习近平总书记在考察上海张江科创中心工作时的重要讲话精神,大家表示能够为大科学装置建设和科技强国添砖加瓦而深感自豪,要牢记总书记的指示,以更加饱满的热情投入到上海科创中心建设中,与会人员还学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》并交流看法。在座的党员同志一致认为,《条例》划出新的纪律“底线”,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。每位党员干部都要认真组织学习新《条例》的主要内容和变化,真正做到把《条例》深学、精学、细学,学懂、学通、学透,时刻保持警醒,绷紧纪律之弦。 

  会后,双方党员同志还一起参观了上海超强超短实验装置新大楼,了解超强超短激光装置的建设情况,在现场详细交流了关于大科学装置建设及管理经验。(强场激光国家重点实验室供稿)

 

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。