本所声明  |  OA  |  ARP  |  English  |  邮箱  |  旧版首页

上海光机所29位同志获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

来源: 发布时间:2019-09-30 16:11:00

  在举国同庆新中国成立70周年之际,中共中央、国务院、中央军委决定为中华人民共和国成立和社会主义现代化建设做出重大贡献的同志颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。我所共有8位建国前参加革命工作的老同志和21位获得国家级奖励的科学家获得纪念章。 

  上海光机所29位纪念章获得者名单(有重复项时,按就高原则,仅列出1项)包括:离休干部程明德、武维芳、关崇文、陈国华、于长海、赵馥华、应学仁等7人;解放前参加革命工作的老工人曹永安1人;全国劳动模范干福熹、王之江、徐至展等3人;国家科技奖励获得者(年龄排序)姜中宏、王育竹、查鸿逵、苏宝蓉、何慧娟、王润文、李锡善、张俊洲、范滇元、梁培辉、程兆谷、张正泉、陆海鹤、胡丽丽、朱健强、邵建达、陈树彬、朱美萍等18人。 

  颁发庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。按照规定,纪念章颁发给下述对象:中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员(一等奖前三名,二等奖前二名,三、四等奖前一名);中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。201911日以后去世的,在此次发放范围之内。(科研管理处、综合办公室供稿) 

上海市政协主席、党组书记董云虎为范滇元院士颁发纪念章

上海市科委季晓烨巡视员为姜中宏院士颁发纪念章

党委书记邵建达作为代表在“礼赞新中国,科创争先锋”主题交流会上获颁纪念章

上海光机所举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式并召开座谈会

邵建达、邹明与参会纪念章获得者合影留念

附件下载: