本所声明  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  邮箱  |  旧版首页

江苏省委常委、南京市委书记张敬华调研上海光机所

来源: 发布时间:2020-07-15【字体:

  7月11日,江苏省委常委、南京市委书记张敬华到中国科学院上海光学精密机械研究所调研,所长邵建达、党委书记陈卫标、副所长张龙接待。

  张敬华一行参观了高功率激光物理联合实验室、听取了党委书记陈卫标对于南京先进激光技术研究院建设进展及未来发展思考的报告。在座谈会上,邵建达首先致欢迎词,表示南京先进激光技术研究院的建设得到了南京市和南京经济技术开发区的大力支持,各项工作取得了重大进展,对此表示衷心感谢。提出了南京研究院一期建设的遗留问题,以及开展二期建设所面临的困难,希望得到南京市的指导和大力支持,实现双方的共赢。

  张敬华对上海光机所科研工作取得的突出成绩给予充分肯定,对上海光机所积极支持南京先进激光技术研究院建设工作表示感谢。南京研究院在促进南京市科技创新方面发挥了重要作用,意义深远;针对南京研究院目前遇到的制约发展的系列问题,南京市将本着实事求是的原则,完成好、解决好一期建设的遗留问题;协调产业园区、培育重点企业,做好二期配套服务。同时也希望上海光机所继续重视南京研究院的建设,继续创新体制机制,集聚更多创新资源,争取取得更大成绩。

  南京市委常委、秘书长蒋跃建,南京市科学技术局局长方靖等部门有关领导、工作人员陪同调研。(上海大恒光学精密机械有限公司供稿)

 

会议合影

张敬华讲话

附件下载: