本所声明  |  联系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  邮箱

神光II装置维改项目通过验收

来源: 发布时间:2021-09-29【字体:

  9月17日,中科院条件保障与财务局重大设施处组织专家在上海光机所对中国科学院重大科技基础设施维修改造项目“神光Ⅱ装置前端系统集成控制改进”及“神光Ⅱ装置空调净化系统维改”进行验收。条财局彭良强研究员和杨春霞副研究员以视频的方式参加并主持了会议。上海光机所副所长李学春,高功率激光物理联合实验室主任朱健强等研究人员参加了本次验收会。

  验收组专家听取了“神光Ⅱ装置前端系统集成控制改进”及“神光Ⅱ装置空调净化系统维改”两个项目的验收总结报告、工艺测试意见和经费审查意见,审阅了相关材料,并对合同验收指标进行了现场测试。专家组一致同意“神光Ⅱ装置前端系统集成控制改进”及“神光Ⅱ装置空调净化系统维改”项目通过验收。

  “神光Ⅱ装置前端系统集成控制改进”项目的实施提升了神光II装置实时、快速、精密调控激光参数的整体性能,提高了神光II装置的运行效率,有效支撑了物理实验对激光参数高效高精度的调控需求。

  “神光Ⅱ装置空调净化系统维改”项目实施后提高了神光II装置的空调系统运行性能,为精密物理实验提供了环境保障。

  在中国科学院重大科技基础设施维修改造项目的支持下两个维修改造项目的成功实施为神光II设施的稳定、安全、可靠运行提供了有效保障。

验收会现场


附件下载: