本所声明  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  邮箱  |  旧版首页

杭州光学精密机械研究所举行揭牌仪式

来源: 发布时间:2019-10-21 16:55:00

   921日上午,上海光机所杭州分所——杭州光学精密机械研究所(简称“杭州光机所”)揭牌仪式在杭州富春湾新城举行。杭州市副市长柯吉欣,杭州市富阳区委书记朱党其,杭州市科技局局长邵立春,中科院上海分院副院长瞿荣辉,中科院院士、上海光机所所长李儒新,上海光机所副所长陈卫标、张龙,以及富阳区、上海光机所等相关部门参加揭牌仪式。揭牌仪式由富阳区区长吴玉凤主持。 

  朱党其首先致辞。他说,成立杭州光机所是上海光机所优化科研布局、加快科技成果产业化的重大举措,是杭州市政府关心支持富阳转型发展的重要成果,更是富阳融入长三角一体化、加快经济高质量发展的重大机遇。下一步,富阳区委区政府将全力以赴为杭州分所的建设做好各项服务保障,促进杭州光机所科技成果转化 

  瞿荣辉在致辞中希望杭州光机所共建双方通力协作,共同打造高水平创新载体,努力把杭州光机所建成院地合作的典范,打造成具有国际影响力的光电技术成果策源地、光电人才及产业集聚地,为推动地方经济的高质量发展、促进长三角区域一体化发展做出积极贡献。  

  李儒新在致辞中首先感谢富阳区区委政府对杭州光机所建设的高度重视和全力支持,感谢杭州光机所筹建团队的辛勤努力。他指出,杭州光机所将依托上海光机所的科技成果及前瞻技术的持续创新能力,并广泛集聚全球科技人才与成果,推进科技成果转移转化。相信在杭州市和富阳区等各级领导的支持下,通过大家的共同努力,杭州光机所一定能够实现快速发展,为推动地方经济的创新驱动发展,落实长三角区域一体化发展国家战略做出积极贡献。 

  张龙就杭州光机所筹建工作进展、定位及合作模式、远景规划等内容作了整体介绍。杭州光机所拟引进研发项目的代表还进行了现场路演。随后,张龙与杭州光机所首批引进研发项目的项目负责人依次签约。 

  最后,参加揭牌仪式的领导及嘉宾们参观了杭州光机所的科技成果展示厅和办公场地,听取了杭州光机所的发展规划等情况介绍。(科技开发处供稿) 

 

 

 

附件下载: