本所声明 | 网站地图 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
研究队伍
两院院士
人才招聘
优秀人物专访
“百人计划”招聘
现在位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
中国激光杂志社诚聘高级编辑
信息来源: 发布时间:2013年05月07日 【 】 【打印】 【关闭

中国激光杂志社隶属于中科院上海光机所,是一个拥有七刊一网,以出版发行光电类学术期刊和行业期刊为特色,以集群化和多元化媒体产品为发展方向的出版单位。自1964年起,中国激光杂志社已经连续出版光学期刊48年,为我国光学科研与产业提供优质的信息与情报服务。

中国激光杂志社出版发行的《中国激光》、《光学学报》、《激光与光电子学进展》和Chinese Optics Letters(COL)四本期刊,均是我国著名的光学期刊,其中COL已被SCI收录,JCR影响因子为0.967,《中国激光》、《光学学报》均为EI核心刊源,CJCR影响因子在无线电·电信技术类和物理类分别排名第一。《激光与光电子学进展》为中文核心期刊(北京大学2008年版)与中国科技核心期刊,它是我国首本激光期刊,1964年,钱学森将“激光”名称确定刊发在此刊。该杂志融传统印刷与网络出版于一体,以快速出版激光与光电子领域的最新研究论文与深度综述为特色。凭借杂志社的强大采编力量和深厚的学术底蕴,中国激光杂志社还编辑出版了直邮杂志(DM)《光电产品与资讯》,采取多种渠道,免费发送到读者手中,为广大企业和科研用户提供最新鲜的行业与产品资讯。2013年,中国激光杂志社将与美国光学学会共同出版Photonics Research,与剑桥大学出版社共同出版High Power Laser Science and Engineering。

中国激光杂志社自主建设的中国光学期刊网已成为我国光学业界的门户网站,集成了国内44种优秀光学期刊资源,整合光学文献近15万篇,是光学产业界权威的信息发布与交流平台。2009年,中国光学期刊网出版平台被中国科学院和中国科协确定为重点支持项目。

中国激光杂志社还开展了一系列品牌拓展业务,其中包括专业学术会议、展览、专业技术培训、电子商务等,“光学前沿”系列学术会议、“大珩杯”优秀论文评选、中国光学重要成果发布会、“光学设计高级讲习班”、“光学检测高级讲习班”已经成为光学领域品牌项目。

中国激光杂志社下设编辑部、发展部、中国光学期刊网、综合办四个部门,共有员工30余人,其中,40岁以下的青年员工和本科以上学历的员工均占全体员工的80%以上,是一支朝气蓬勃,勇于进取的团队,以打造权威学术期刊,构建一流学术平台,促进产业持续发展为己任,探索建立以光电行业为优势特色的媒体集团。

因业务发展需要,诚聘高级编辑1名:

 

岗位职责:

1、负责对学术文章进行初审;

2、与期刊主编共同把握期刊出版方向,提升期刊影响因子等学术指标

3、负责与编委的联络,组织编委队伍策划热门专题;

4、参加国际大型学术会议宣传学术期刊,邀请国外专家参加杂志社相关活动;

5、推动期刊国际学术交流,与国内外相关机构开展富有成效的出版合作。

任职条件:

1、 年龄(在申报年度)不超过45岁;

2、 具有博士学位,海外留学或工作经历,科研成绩显著;具有在国际知名期刊担任编委、审稿人或编辑经历的优先。

3、 具有团结、协作精神,相应的组织管理、领导能力和较强的国际交流能力。

4、有较好的沟通与协调能力。

 

 

有意者请将个人简历和一张生活照发至 段家喜 编辑

地址:上海市嘉定区清河路390号中国科学院上海光机所

电话: 021-69918426

Email: duanjiaxi@siom.ac.cn

http://www.opticsjournal.net


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。