本所声明 | 网站地图 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
研究队伍
两院院士
人才招聘
优秀人物专访
青年创新促进会
现在位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
张龙研究员诚招博士后
信息来源: 发布时间:2013年06月07日 【 】 【打印】 【关闭

中科院上海光机所强激光材料重点实验室红外玻璃课题组现主持和承担多项国家和上海市重大项目。因工作需要诚招从事电磁屏蔽、光电探测、红外材料等相关领域研究,或具有相关知识背景的获得博士学位的优秀青年科技工作者从事“光学窗口的全波段电磁屏蔽的设计及应用开发”博士后研究工作,合作导师张龙研究员。

应聘方式:应聘者申请时,请提供个人简历(个人学习工作经历、科研业绩等)、发表论文列表等,和至少两位推荐人的详细联系方式。

应聘成功者将解决上海市户口,享受上海市博士后待遇,根据工作表现予以年终奖励。在站期间,单位提供两室一厅公寓;表现优异者,出站后优先留所工作。

联系人:张龙(021-69918196,E-mail:lzhang@siom.ac.cn),

地址:上海市嘉定区清河路390号 邮编:201800
如还需要了解其他相关情况,请直接与人事教育处王蕾(021-69918301,wanglei@siom.ac.cn)联系。
张龙研究员简介:

任中科院强激光材料重点实验室主任/博士生导师,是红外材料领域国际知名专家,是中科院“百人计划”海外杰出人才(终期评估列当年度中科院高技术领域第一)、上海市“浦江人才”、“上海市优秀学科带头人”、“江苏省高层次创业创新人才”获得者,研究成果得到国际同行的高评价和关注,多次在国际会议/论坛做特邀报告,目前担任重要国内外学术机构的专家委员(或理事),包括国际玻璃协会专家技术委员会委员、国际新型光学玻璃(ISNOG)专家顾问委员会理事(中国仅1人)、中国光学学会光学材料专家委员会副主任、中国硅酸盐协会特种玻璃理事会理事、中国宇航协会光电技术委员会委员等,也是国家863某领域专家组成员(副组长)。


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。