本所声明 | 网站地图 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
研究队伍
两院院士
人才招聘
优秀人物专访
“百人计划”招聘
现在位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
上海光机所中层干部招聘启事
信息来源: 发布时间:2013年12月26日 【 】 【打印】 【关闭

  为适应“创新2020”工作的需要,进一步深化人事制度改革,建立一支精干、高效、协作的研究所管理队伍,经所务会议研究,决定公开招聘部分中层管理干部。 

一、招聘原则 

  根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《上海光机所中层干部选拔聘用实施办法》等相关文件精神,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,实行公开招聘中层管理干部,择优聘任。 

二、招聘岗位 

序号

 招聘岗位

 岗位职责

 任职要求

 

招聘岗位数

 1

中科院强激光材料重点实验室副主任

协助主任分管实验室学术交流,包括实验室内部学科间、国际国内学术交流和学术会议;协管学科建设、人才引进和培养。

 

符合上海光机所中层干部领导职务基本任职资格条件。 

1具有相关专业博士学位,研究员/博士生导师; 

2具有独立承担课题,主持至少一个课题组的经历; 

3、有国外著名实验室长期工作经验的优先考虑。

 1

三、担任中层干部领导职务具备基本任职资格条件: 

(一)遵纪守法,具有良好的公民意识和职业道德。 

(二)爱岗敬业,具有责任心和服务意识。 

(三)具有较高的政策理论水平,较强的分析、组织及协调能力。 

(四)系统掌握岗位所需的业务知识和技能。业务中层干部应具有较深的科研背景和较高的科研水平。 

(五)应具备有大学本科及以上文化程度。 

(六)应经过相应的理论、专业、管理知识的培训,任职前未培训的,应在任职后一年内完成培训。 

(七)身体健康。 

(八)新提拔的中层干部年龄一般应在距法定退休年龄5年以上。 

 四、报名和资格审查 

    采取公开招聘方式,严格按照公布的职位条件,对报名者进行资格审查。 

 五、人事管理、工资和保险福利待遇 

    执行国家和中国科学院相关规定。 

 六、应聘事项 

 (一)应聘时须填写“报名表”,并提供资格证书或获奖证书复印件。 

 (注:相关表格可到联系人处领取或网上下载) 

 (二)所外应聘人员须提供学历、学位及资格证书的复印件,通过初选后参加答辩者请提供原件备查。 

 (三)截止日期:201315(以收到申报材料为准)。 

 (四)准备PowerPiont竞聘报告,报告主要内容:个人简介、近5年有显示度业绩、对应聘岗位的理解和认识、拟开展工作设想及目标。时间15分钟。 

 (五)招聘会时间地点:待定,另行通知。 

    

 联系人:王蕾 电话 02169918301  emailwanglei@siom.ac.cn 

 地址:上海市嘉定区清河路390号上海光机所人事教育处  201800 

    

  中科院上海光机所人事教育处 

              20131225 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。