本所声明 | 网站地图 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
研究队伍
两院院士
人才招聘
优秀人物专访
“百人计划”招聘
现在位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
上海光机所中层干部招聘启事(2016年3月)
信息来源: 发布时间:2016年03月02日 【 】 【打印】 【关闭

    为适应“率先行动计划”和研究所管理工作的需要,进一步深化人事制度改革,建立一支精干、高效、协作的研究所管理队伍,经研究决定公开招聘部分中层管理干部。

    一、招聘原则

    根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《上海光机所中层干部选拔聘用实施办法》等相关文件精神,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,实行公开招聘中层管理干部,择优聘任。

    二、招聘岗位

序号

招聘岗位

岗位职责

任职要求

招聘

岗位数

1

科研管理处处长

    全面主持科研管理处工作;负责制定全所基础学科建设与发展规划、科研管理规章制度;负责基础类科研任务策划与管理;负责国家、院、市重点实验室和相关平台条件建设等。

符合上海光机所中层干部领导职务基本任职资格条件。

其他要求:需具有正高级专业技术职务及博士学位, 具有长期承担我所相关学科的重大科研任务者优先。

1

2

质量管理处处长

按照所质量方针和目标,全面主持本所质量管理工作;组织和保持质量管理体系有效运行并持续改进质量体系等的工作;负责开展军工科研、工程型号等项目的质量管理;负责组织质量检验、标准化、计量仪器等管理工作。

符合上海光机所中层干部领导职务基本任职资格条件。

其他要求:熟悉质量管理体系,具有长期从事重大项目管理经验者优先

1

3

财务处处长

全面负责财务处日常工作;负责贯彻执行国家财经法规、制订相关管理制度;负责财务会计控制、经费预算、预算执行及资金统筹、税务等管理工作。

符合上海光机所中层干部领导职务基本任职资格条件。

其他要求:具有会计师专业技术职务,具有长期从事中科院研究所的财务管理经历者优先。

1

三、 担任中层干部领导职务具备基本任职资格条件:

(一)遵纪守法,具有良好的公民意识和职业道德。

(二)爱岗敬业,具有责任心和服务意识。

(三)具有较高的政策理论水平,较强的分析、组织及协调能力。

(四)系统掌握岗位所需的业务知识和技能。业务中层干部应具有较深的科研背景和较高的科研水平。

(五)应具备有大学本科及以上文化程度。

(六)应经过相应的理论、专业、管理知识的培训,任职前未培训的,应在任职后一年内完成培训。

(七)身体健康。

(八)新提拔的中层干部年龄一般应在距法定退休年龄5年以上。

(九)应具有下一级岗位任职经历。担任党政管理部门处长的,应在副处长或副高级专业技术岗位工作满3年,或具有正高级专业技术岗位任职经历。在现任工作岗位上表现良好,富有工作实绩。

    四、报名和资格审查

采取公开招聘方式,严格按照公布的职位条件,对报名者进行资格审查。

    五、人事管理、工资和保险福利待遇

执行国家和中国科学院相关规定。

    六、应聘事项

(一)应聘时须填写《中科院上海光机所公开招聘中层干部岗位竞聘申请表》,并提供资格证书或获奖证书复印件。(注:相关表格可到联系人处领取或网上下载)

(二)所外应聘人员须提供学历、学位及资格证书的复印件,通过初选后参加答辩者请提供原件备查。

(三)截止日期:201641(以收到申报材料为准)。

(四)准备PowerPiont竞聘报告,报告主要内容:个人简介、近5年的工作业绩、对应聘岗位的理解和认识、拟开展工作设想及目标。时间10分钟。

(五)招聘会时间地点:待定(另行通知)

联系人:王蕾  电话 02169918301  emailwanglei@siom.ac.cn

  :上海市嘉定区清河390    邮 编  201800

                                 中科院上海光机所人事教育处

                                        201632


文章评论
发表评论
附件列表:
竞聘申请表(管理中层).doc
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。