中科院量子光学重点实验室

科研八支部赴上海大众汽车公司参观学习

更新时间:2020-07-03 【打印】 【关闭

2008926日下午,上海光机所科研八支部组织实验室党员和积极分子25人赴安亭参观了上海大众汽车有限公司。

上海大众是中德合作的成功典范。他们首先到达斯柯达明锐车的生产基地——上海大众三厂,观看了《上海大众简介》录像短片,看到诞生于中国改革开放浪潮中的上海大众二十多个年头走过的路,在质量管理上,秉承德国大众“像制工艺品那样精工细致制造汽车”的精神,精益求精,保持对完美品质的不屑追求;随后观看上海大众回顾展,领略了大众的各种成品车型。接着,全体乘车到大众汽车二厂普桑和朗逸两种车型的总装车间,大家参观学习了汽车从零件到成品的过程,每个环节都井然有序,追求效率,工作人员告诉我们这个车间每天可生产700辆成品车。

通过这次活动,支部同志深切体会到严谨细致的管理,精益求精的追求,是造就大众今天出色成就的基本原因。激励我们科研人员将来要进一步加强国际合作与交流,严谨治学,做出更高质量的科研成果。

 

(科研八支部供稿)