中科院量子光学重点实验室

深入学习科学发展观 开创科研工作新局面

更新时间:2020-07-03 【打印】 【关闭

   11月25日下午,经过前一阶段学习和准备,科研八支部(量子光学室)组织全体党员举行了深入学习实践科学发展观学习交流会,集中学习科学发展观,支部书记吕德胜同志主持了会议。

  

   在会上,大家结合学习情况,谈学习心得体会。大家认为学习科学发展观要同研究室的实际工作相结合,要将学习的成效贯彻落实到实际工作中去。量子光学实验室是一个以基础研究和应用研究为主的研究室,人才建设是研究室发展的关键,做好人才工作任重道远。要以人为本,加强科研人员职业道德和业务素质教育。大家还讨论了研究室的学科发展情况。

  

   通过这次组织生活会,大家更深刻理解学习科学发展观的重大意义。科学发展,贵在科学,重在发展。科学发展的本质要求,是尊重和遵循客观规律求发展,按客观规律办事。贯彻落实科学发展观,只有不断学习、更新知识,才能适应新的形势和新的要求,开创科研工作的新局面。

 

(科研八支部供稿)