中科院量子光学重点实验室

清华大学物理系博士生长三角系友走访支队来所访问

更新时间:2020-07-03 【打印】 【关闭

    731日,清华大学物理系博士生长三角系友走访支队一行7人来所访问。量子光学重点实验室徐震副研究员为来访的7位清华大学物理系博士研究生介绍了上海光机所的历史发展、组织结构和近期的重要科研成就,并且和系友们分享了自己的科研工作经历,鼓励应届毕业博士生们要投身到重要的科研院所,继续从事科学研究,为国家的科技进步做贡献。随后,还分别采访了强场物理国家重点实验室、联合实验室和量子光学重点实验室,强光实验室的许鹏副研究员、联合室刘德安研究员和量光实验室的徐震副研究员分别进行了介绍,来访的清华博士生们也进行了热烈的学术讨论。7位博士对相关研究非常感兴趣,并且感慨研究所的强大科研能力,部分同学还表示了加入研究所的想法。 

  清华大学的社会实践和系友走访活动,主旨是鼓励毕业生们积极进入科研院所和重要国企,加入国家战略需求的岗位,为国家做出贡献。本次长三角系友走访支队依次访问了中电14所、东南大学、复旦大学、上海光源、上海光机所、商发公司、浦东新区和交通银行。 (中科院量子光学重点实验室供稿)