中科院量子光学重点实验室

量子光学实验室成功举办徒步踏春活动

更新时间:2020-07-03 【打印】 【关闭

  月春风又吹绿了上海,鲜花绽放,春意盎然,是踏春的好时节。2018324日,为了响应党的十九大和习近平总书记关于体育工作的系列重要讲话精神,推进全民健康与全民健身深度融合,使量子光学重点实验室的科研工作者们感受春天的气息,锻炼体魄,增进同事间的交流,在科研业务之余释放工作压力,量子光学重点实验室党支部、分工会、团支部和妇委联合成功举办了实验室徒步踏春活动,包括刘亮主任等二十多名职工和研究生参加了本次活动。 

  徒步踏春活动全程10公里,包含了稍具挑战性的10公里徒步拓展和充满春意的 “春季花海嘉年华”游览。在室女工委员尹玲和团支部书记徐斌的带领下,大家一起互相扶助,爬高走低,穿越树林,一路听闻花香鸟语,历时3个半小时,走完了10公里不寻常路程。全体参加活动的职工和同学在活动中热情高涨,表示今后要把这种团队精神带到科研工作中。在随后的游览中,大家沐浴在春天的花海中,和郁金香、樱花等一起放飞自我,也留下了一幅幅美丽的照片。历时一天的徒步踏春活动在大家的依依不舍下顺利落幕。 (中科院量子光学重点实验室供稿)