本所声明 | 网站地图 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
成果转化
新闻动态
知识产权
成果推广
科技企业
现在位置:首页 > 成果转化 > 新闻动态
聚焦“硬科技”,光电产业高峰论坛成功举办
信息来源: 发布时间:2020年11月08日 【 】 【打印】 【关闭

  11月5日-7日,光电产业高峰论坛暨2020年中科院上海光机所校友产业论坛在杭州富阳成功举办。上海光机所优秀校友、产业精英和本所老同志,济济一堂,共同研讨光电产业发展趋势、产业前景和合作模式,谋划产业发展战略。旨在通过交流加强合作,共同促进光电产业创新,推动地方经济发展。上海光机所所长邵建达、党委书记陈卫标,杭州市富阳区委书记吴玉凤,杭州市科技局党组书记周扬等出席。论坛由副所长张龙主持。

  邵建达代表上海光机所致论坛开幕辞,并作了《勇立改革创新潮头,勇攀激光科技高峰,贯彻实施科技强国战略,建设国际一流科研机构》的主旨报告。他对杭州市富阳区委区政府的大力支持表示由衷感谢,对与会嘉宾表示诚挚欢迎。他指出,上海光机所积极贯彻习总书记关于科技创新的重要指示精神,围绕长三角区域一体化的国家战略,不断促进产学研深度融合,致力于打通科技创新与产业链。他表示,校友是上海光机所的靓丽名片和珍贵财富,希望校友们持续关注上海光机所的发展,上海光机所也将倾力做好支持校友发展的坚强后盾。

  吴玉凤表示,富阳和上海光机所“结亲”建立的杭州光学精密机械研究所,在项目研发、人才引进等方面取得了显著成绩,坚定了富阳发展高新制造产业的信心与决心。富阳区将以杭州光机所为核心,在杭州富春湾新城规划建设国内领先、