本所声明 | 网站地图 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
学习实践科学发展观专题
专题首页
活动进展
学习动态
参考文献
简报
其他专题
现在位置:首页 > 系列专题 > 学习实践科学发展观专题 > 简报
第十七期:学习实践科学发展观 促进实验室发展
信息来源:强场激光物理国家重点实验室 发布时间:2008年12月09日 【 】 【打印】 【关闭

   为了不影响所有党员的学习和工作,又能保质保量地把学习科学发展观这项活动开展好,科研一支部(强光实验室)在11月27日晚组织全体党员认真深入地学习实践科学发展观,会议分两个小组进行,支委成员分别在不同小组内,并主持会议。

  

   在会上,大家集体学习了《科学发展观重要论述摘要》,通过学习大家认为要把实践科学发展观同研究室的发展相结合,把科学发展观落实到实验室发展的各项工作中。随着强光实验室规模不断扩大,要做到实验室的发展必须以人为中心;以有利于科研工作为目标;同时要坚持可持续发展,做到节约环保,节约每一度电、每一点水、每一张纸。

  

   强光实验室是国家重点实验室,人才贮备对实验室的发展至关重要。要把学习实践科学发展观与人才培养工作结合起来,加强科研人员、在读硕士生、博士生的职业道德,提高科研人员、在读硕士生、博士生的科研能力和水平,推动实验室向国际一流科研机构迈进。

  

   在会上,大家积极发言,讨论热烈。通过学习,与会党员进一步理解了学习实践科学发展观的重大意义。科学发展就是遵守事物的发展规律,按着这个规律做事。任何时候都要以科学的眼光、发展的眼光处理事情。为了更好地学习实践科学发展观,要不断学习、不断提高自身政治理论水平、不断完善知识结构。为了更好地学习实践科学发展观,与会党员提出很多有意义的建议,如:与贫困山区的孩子进行教育手拉手帮困活动;参观“神七”、科技馆等,了解国家的科技发展现状。

 

 

 

二〇〇八年十二月八日


附件列表:
文章评论
发表评论
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。