本所声明  |  联系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  邮箱

中国科学院上海光学精密机械研究所2021年招聘启事

来源: 发布时间:2021-03-30【字体:

  中国科学院上海光学精密机械研究所(简称:上海光机所)成立于19645月,是我国建立最早、规模最大的激光科学技术专业研究所。发展至今,已成为以探索现代光学重大基础及应用基础前沿、发展大型激光工程技术并开拓激光与光电子高技术应用为重点的综合性研究所。研究所重点学科领域为:强激光技术、强场物理与强光光学、空间激光与时频技术、信息光学、量子光学、激光与光电子器件、光学材料等。

  截止2020年底,全所有职工1023人,专业技术人员901人,先后有9位专家当选为中国科学院、中国工程院院士,在读研究生518人。上海光机所现拥有国家重点实验室、王之江激光创新中心、光学元器件上海基地等国家级平台3个、省部级重点实验室6个。共获国家级奖励49项,中科院奖励131项,省部级奖励139项,申请专利4587项,授权2870项。 

  上海光机所以突出的科研成绩和自身的学科优势确立了在国内外科技界的地位,为我国现代光学和激光与光电子学的发展及应用做出了突出贡献。 

  现根据科研发展需要,急需优秀人才加入。我们将提供优厚的薪酬福利、五险二金、精装职工宿舍和单元公寓、住房补贴、职工体检、职工互助保障等。优秀职工可推荐报考本所在职研究生、公派留学,推荐参评卓越尚光人才、中科院青促会会员等青年人才激励计划。 

  现招聘以下岗位,热忱欢迎广大应届毕业生和社会人才前来应聘! 

  应聘者请将个人简历(含电子照片)E-mail发送中科院上海光机所人事处 

  联系人:刘老师  电话:021-69918152 

  电子邮件地址:zhaopin@siom.ac.cn 

  邮件主题请注明“×××应聘×××部门×××岗位字样。初审合格者,将通知面试。 

       


附件下载: