本所声明  |  联系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  邮箱

中科院阴和俊副院长一行调研上海光机所

来源:上海光学精密机械研究所 发布时间:2012-04-23【字体:

4月21日下午,中国科学院副院长阴和俊到上海光机所调研指导工作。

阴和俊一行先后视察调研了恒益光学精密机械有限公司大口径精密光学加工项目,高功率激光单元技术研发中心钕玻璃连熔线项目,高功率激光驱动器新构型项目,中科院量子光学重点实验室空间冷原子钟项目,空间激光信息技术研究中心相关项目,以及高功率激光物理联合实验室神光II升级等重大重点项目进展情况。随后,在座谈会上,阴和俊听取了李儒新所长关于上海光机所“一三五”规划实施进展情况和关于激光聚变能源研究的专题汇报。

阴和俊就报告中涉及的科学技术问题同与会上海光机所院士专家、科研骨干进行了深入交流,同时就研究所推进“一三五”战略过程中面临的困难与问题及其解决方案同与会人员进行了细致探讨。他对上海光机所“一三五”发展目标给予了充分肯定,认为研究所的“一三五”目标凝练到位,既符合国家重大战略需求,又与研究所的基础和优势紧密结合,三个重大突破的目标很有显示度。阴和俊认为,上海光机所“一三五”规划实施方案做的很细,节点目标明确,通过“十二五”期间的努力,上海光机所将有望实现从基础研究到应用研究、从研发到装备、从地面到空间、从国内到国际等多个重要方面的开拓发展。他要求上海光机所抓落实、抓队伍、抓管理、抓平台,确保“一三五”发展目标顺利按期实现。

讲话中,阴和俊重点说明了院党组对研究所“一三五”规划的要求,希望研究所深入领会,精心组织,努力推进,确保有显示度、有影响力的重要科研成果产出,同时培育出新的发展方向,实现可持续发展,为国家发展做出实实在在的贡献。

中科院高技术局局长王越超、副局长于英杰,上海分院党组书记、副院长、沪区党委书记王建宇及高技术局其他有关领导陪同调研,上海光机所李儒新所长、邵建达书记、祝如荣副所长、陈卫标副所长,徐至展院士、范滇元院士、王育竹院士、姜中宏院士、林尊琪院士以及科研骨干共计33人出席座谈。(所办公室供稿)


附件下载: