本所声明  |  联系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  邮箱

中科院白春礼院长一行调研上海光机所

来源: 发布时间:2015-10-21【字体:

  1020日下午,中国科学院院长、党组书记白春礼,在中科院上海分院院长朱志远陪同下,到上海光机所视察指导工作。 

  白春礼一行先后视察调研了上海光机所空间冷原子钟实验分系统载荷、神光驱动器升级装置和5PW超强超短激光实验平台。白春礼在视察中,就所关心的问题与科研人员进行了交流,并对上海光机所相关科技进展表示了肯定。 

  在随后的座谈会上,上海光机所所长李儒新向白春礼一行汇报了研究所“十二五”主要科技工作进展、“率先行动”计划的思考与实施方案等情况。白春礼表示,“十二五”期间,在上海光机所科研人员的共同努力下,研究所全面出色的完成了各项科研任务,获得了多项国际领先科技成果,目前研讨中的研究所“十三五”发展规划,目标明晰,指标可量度、可考核。在我院几个光机口研究所中,上海光机所特色明显,希望在未来发展中,上海光机所能够进一步发挥优势,满足国家重大战略需求。上海光机所目前对“率先行动”计划已做了深入的思考和研讨,也结合上海科创中心目标进行了布局,相信通过全所上下的共同努力,“十三五”期间能够取得更好的发展。 

  中科院办公厅主任、党组办公室主任汪克强,办公厅、科学传播局、上海分院等部门有关领导陪同视察。上海光机所干福熹院士、王之江院士、徐至展院士、范滇元院士、王育竹院士、林尊琪院士,党委书记邵建达,副所长陈卫标、邹明、张龙等参加接待。(所办公室供稿)

 


附件下载: