本所声明  |  联系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  邮箱

中科院上海光机所“激光时频传递与应用”研究方向诚邀海内外优秀人才

来源: 发布时间:2021-03-05【字体:

  中科院上海光机所是我国建立最早、规模最大的激光科学技术专业研究所。自1964年至今,已形成以探索现代光学重大基础及应用基础前沿、发展大型激光工程技术并开拓激光与光电子高技术应用为重点的综合性研究所。作为中国科学院超强激光科学卓越创新中心的依托单位,上海光机所的重点学科领域包括:强激光技术、强场物理与强光光学、空间激光与时频技术、信息光学、量子光学、激光与光电子器件、光学材料等。 

  为高效开展激光时频传递组网与应用的研究工作,提供面向国家重大需求系统性解决方案,现面向海内招聘从事光学时频传输、测量、组网、应用等方面的理论与方案设计、核心技术攻关及验证的科研人员,需求专业包括激光、快电子学、光学与光学工程、网络通信、定轨定位授时、时频计量、物理等专业,诚聘海内外优秀人才加盟。经评审通过者,可按以下岗位享受相关待遇: 

  1、高级研发人员:协议薪酬,年薪(税前,以下同)范围:领军人才70-100万元,青年领军人才60-80万元,青年创新人才40-60万元;符合相关人才计划申报条件的,本所推荐申报国家、中科院和上海市人才计划,并配套给予人才购房和安家补贴100-300万元,提供精装人才公寓,解决子女中小学入学等;领军人才赠予产权房一套;以上待遇“一人一议”。 

  2、特别研究助理(博士后)和助理研究员:年薪(税前)25-40万元;特别研究助理(博士后)符合条件者可叠加人才激励绩效,年薪最高可达65万元;具有工作经验的优秀人才,薪酬可面议。 

  应聘材料要求:个人简历;推荐信(应届毕业生导师推荐信);在职/在学期间的联系人及联系方式。高级研发人员应聘者还需提交1-3项代表性成果。 

  应聘者请将应聘材料(电子版)通过E-mail发送至中科院上海光机所人事处招聘邮箱zhaopin@siom.ac.cn,邮件主题请注明“×××应聘光电集成×××岗位”字样。  

  研究方向联系人:杨老师,电话:13122307860,人事处联系人:刘老师,电话:(02169918152,王老师,电话:(02169918301 

  单位地址:上海市嘉定区清河路390号,邮编:201800;单位网址:http:// siom.cas.cn 

    

  中科院上海光机所 

  202135  


附件下载: