本所声明  |  联系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  邮箱

上海光机所与江苏峰峰钨钼制品股份有限公司签订企业院士工作站协议

来源: 发布时间:2011-03-25【字体:

2011年3月22日,江苏峰峰钨钼制品股份有限公司吴勇本董事长、江苏省东台市科技局朱根林等一行来所访问。上海光机所李儒新所长、林尊琪院士、楼祺洪研究员、杭寅研究员、周军研究员等出席了接待。

双方就合作事宜进行了座谈,并正式签订了《建立企业院士工作站协议书》。根据协议,双方将在之后的五年中,在蓝宝石晶体生长用钨坩埚及其他元器件的研发与应用、高端半导体照明器件、高功率光纤激光器及其在工业激光加工领域的应用产品开发、钼材料精深加工技术的研究开发等四个方面开展研究合作。

江苏峰峰钨钼制品股份有限公司现有总资产5亿元,是专业生产电光源材料钨钼化工产品和粉末冶金产品的国家重点中型企业,同时是中国从事钼类产品湿法冶金加工及粉末冶金加工规模最大,品质最优的生产企业。现为江苏省高新技术企业、江苏省先进集体。(所办公室供稿)


附件下载: