网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东视察上海超强超短激光实验装置
信息来源: 发布时间:2016年11月22日 【 】 【打印】 【关闭

  1120日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东到上海光机所-上海科技大学超强激光光源联合实验室视察指导工作,现场调研了上海超强超短激光实验装置。中共中央政治局委员、上海市委书记韩正,国家发展改革委副主任林念修,科技部副部长黄卫,中科院副院长相里斌,上海市副市长周波,中科院上海分院院长朱志远、党组书记王建宇等陪同视察。 

  上海超强超短激光实验装置(SULF)是张江综合性国家科学中心首批启动建设的重大科技基础设施项目之一。刘延东首先现场察看了激光装置,并不时询问了装置的研制进展、技术难点等问题。现场查看后,刘延东对上海超强超短激光实验装置的研制工作在短短一年多时间,就取得国际领先的重大阶段性进展给予了充分肯定。她表示,实验室相关工作很好的贯彻了习近平总书记在全国科技创新大会的指示精神,看了后很震撼和高兴,这项工作很有意义,可以开辟很多新的研究领域,要抓住目前国际的有利机遇,进一步推进这项工作。刘延东同时强调,在进行基础设施建设的过程中,要注意提前部署应用研究,国家有关部门要加大对这项基础领域研究工作的支持。 

  在随后的座谈会上,上海光机所所长、SULF项目负责人李儒新作了上海张江综合性国家科学中心上海超强超短激光实验装置项目工作进展报告,对项目概况与总体工作进展、装置研制进展和未来工作设想进行了汇报。刘延东在座谈会上就上海建设科技创新中心、张江综合性国家科学中心工作发表了重要讲话,并提出了明确的工作要求。刘延东表示,在上海建设科技创新中心是习近平总书记提出,并纳入了国家十三五规划,是国务院审时度势的重大战略决策,希望上海市和各有关方面充分认识上海建设科技创新中心、张江综合性国家科学中心的重要意义,高标准高效率推进科技创新中心,特别是张江综合性国家科学中心建设,建设好一批重大科技基础设施。 

  国务院副秘书长江小涓,上海市委副书记、市长杨雄等领导也参加了相关活动。上海光机所党委书记邵建达,上海光机所学术委员会主任、SULF项目首席科学家徐至展院士等参加接待和座谈会。(所办公室供稿)

    相关媒体报道链接:中央电视台

  


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。