本所声明  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  邮箱  |  旧版首页

11月13日学术报告:一流科研信息,推动一流学术研究——Web of Science & ESI 在科研选题和选刊投稿中的应用

来源: 发布时间:2020-10-17【字体:

  报告题目:一流科研信息,推动一流学术研究——Web of Science & ESI 在科研选题和选刊投稿中的应用 

  报告人:李丹,博士

  报告时间:2020年11月13日下午13点30分 

  报告地点:溢智厅

 

摘要:

Web of Science 平台包含Web of ScienceTM核心合集数据库在内的多个数据库及科研工具。其中,著名的Science Citation Index Expanded (科学引文索引)数据库,即SCI数据库, 收录了自然学科领域中最具权威和影响力的9300多种学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学等的178个学科。数据库还收录了论文中所引用的参考文献,并按照被引作者、出处和出版年代编制成索引。通过独特的引文检索,使我们可以对检索论文进行深度阅读,并全方位了解检索领域的前世今生以及发展趋势。合理利用Web of Science, Endnote等数据库及各种工具,将帮助我们高效进行科研工作例如科研选题,文献调研,文献管理,选刊投稿等诸多方面。

个人简介:

李丹 博士 科睿唯安学术研究事业部产品解决方案专家

本科毕业于四川大学生物技术基地班,博士毕业于中国科学院神经科学研究所,之后在宾夕法尼亚大学完成博士后研究。在生命科学领域具有10多年科学研究经验,熟悉科研全流程,曾在Neuron, PNAS,Cell Research, Journal of Neuroscience等期刊发表多篇研究论文。加入科睿唯安以来,结合自身的丰富科研经验,致力于借助Web of Science平台相关产品为大学和科研机构的师生提供深入的科研信息服务解决方案。

附件下载: