本所声明  |  联系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  邮箱

新疆理化所科技考察团来所交流并洽谈科技合作

来源: 发布时间:2010-10-25【字体:

2010年10月19日,新疆理化所副所长崔旺诚一行5人到上海光机所考察交流,洽谈科技合作。上海光机所副所长陈卫标和相关科研管理人员参加交流。双方在交流研讨的基础上,签署了“战略合作框架协议”。

座谈会上,双方对各自工作领域和研究所概况进行了简单的介绍,并开展了亲切的交流。双方认为:两所的科技合作有着广阔的空间,对于“科技援疆”等国家战略的实施具有重要的促进作用。陈卫标和崔旺诚分别代表上海光机所和新疆理化所签署了“战略合作框架协议”,双方将按照“优势互补、互利共赢,积极推进、共同发展”的原则开展科技合作。

此次双方洽谈科技合作,是上海光机所积极响应中科院“科技援疆”政策的具体举措,通过科研成果应用于新疆等西部地区,促进西部经济和民生发展,具有重要意义。(科研管理处供稿)


附件下载: