本所声明 | 网站地图 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海市全固态激光器与应用技术重点实验室第三届第一次学术委员会顺利召开
信息来源: 发布时间:2016年12月16日 【 】 【打印】 【关闭

  1213日下午,上海市全固态激光器与应用技术重点实验室第三届第一次学术委员会会议在上海光机所1号楼108会议室顺利召开。会议由科研处处长贺洪波研究员主持。 

  张龙副所长致欢迎词,并为重点实验室第三届学术委员会的专家委员颁发聘书。南京大学的祝世宁院士被聘为学术委员会主任,上海光机所范滇元院士被聘为学术委员会副主任,国防科技大学许晓军教授等13人被聘为学术委员会委员。 

  随后,上海市全固态激光器与应用技术重点实验室主任周军研究员作了实验室2016年度工作总结报告,杨依枫博士、孙延光博士等三人代表实验室青年科研骨干分别了题为“高功率光纤激光光谱合成技术”、“空间冷原子钟用半导体稳频光源系统”、“激光焊接技术在汽车应用中的最新进展和未来趋势”的学术报告。 

  会上,学术委员一致认为实验室在攻克全固态激光基础科学问题,完成国家重大任务,实现科技成果转化等方面取得较大进展,特别是在空间激光载荷、分布式光纤传感系统、窄线宽高功率光纤激光器及其产业化等方面成果显著,为服务国家战略需求和国民经济建设需要做出了重要贡献。(空间激光信息技术研究中心供稿) 

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。