网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院长春光机所宣丽研究员一行来所交流
信息来源: 发布时间:2016年12月23日 【 】 【打印】 【关闭

  1219-20日,中科院长春光机所应用光学国家重点实验室宣丽、曹召良研究员等应邀来所进行学术交流。高功率激光物理联合实验室主任朱健强等科研人员与宣丽研究员一行围绕自适应光学技术在神光装置上的应用进行了深入探讨。宣丽一行还参观了高功率激光物理联合实验室及“神光”装置。 

  20日上午,曹召良作了题为“大口径望远镜的液晶自适应光学校正成像技术”的学术报告,我所相关科研人员和研究生参加了报告会。曹召良以可见光段的天文自适应光学科学目标为牵引,阐述了液晶光学材料的特性,及基于液晶自适应光学技术在天文观测技术中的发展和应用,并进一步以其承担的液晶自适应光学项目为依托,阐述了液晶自适应光学系统的关键器件、控制原理及其设计要点。报告还介绍了其课题组近期在1.2m望远镜上取得的一些最新技术成果。 

  报告结束后,参会人员与宣丽、曹召良等就液晶光学器件和液晶自适应光学等技术问题进行了深入交流。通过本次学术交流,加深了双方在各自研究领域的了解,并就未来的合作研究打下了基础。(高功率激光物理联合实验室供稿)

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。