网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 文化 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所导师代表赴中国科技大学看望代培研究生
信息来源: 发布时间:2017年01月11日 【 】 【打印】 【关闭

  20161226日,上海光机所党委书记邵建达、各研究室导师代表,以及研究生部相关人员赴中国科技大学,看望代培研究生,并对同学们送上新年祝福。 

  26日下午,上海光机所2016级代培研究生新春主题班会在中国科学技术大学二教2104室举行,会议由人事教育处副处长丁虹主持。随后,强场激光物理国家重点实验室副主任沈百飞研究员为同学们作了题为“超强激光及其在反物质产生等方面的应用”的报告;空间激光信息技术研究中心副主任周军研究员作了“高功率光纤激光及其功率合成技术研究”的报告;合肥知常科技有限公司副总经理陈坚博士作了“光学元件表面缺陷检测技术及应用”的报告。三场专题报告会增进了研究生们的科研热情,提升了对上海光机所最新科研成果的了解。 

  专题报告后,邵建达向同学们送上了新年期望与祝福,他勉励大家在新的一年中继续努力,加强对专业基础知识的学习,为将来的科研学习工作打下坚实的基础。(人事教育处供稿)

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。