网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所召开2016年度领导班子民主生活会
信息来源: 发布时间:2017年02月05日 【 】 【打印】 【关闭

  122,上海光机所2016年度领导班子生活会在溢智厅举行。上海分院副院长田申荣,上海光机所领导李儒新、邵建达、陈卫标、邹明、张龙出席会议。会议由党委书记邵建达主持。 

  本次民主生活会的主题是:以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格与发挥作用合格等4个方面的具体要求,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决问题的能力。 

  会上,邵建达首先代表所领导班子作了对照检查,根据会前征求群众意见的情况,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面查找存在的突出问题,认真查摆了需要重点解决的问题,并对存在问题的原因进行了认真分析,明确了今后的重点工作和具体的整改措施。 

  随后,李儒新所长以本次民主生活会为主题开展了批评与自我批评,同时指出了领导班子和成员存在的一些问题。他提出了整改措施,一是强化学习调研,加强顶层设计和谋划;二是落实工作机制,如所长室主任联席会议、三个突破小组会议等等,要固化好的工作机制;三是提高执行力,加强沟通和交流,将研究所的决策和部署落实到位。 

  接着,每位党员领导干部结合自身实际,逐一进行了深刻的自我剖析和对照检查,开展批评与自我批评。 

  田申荣充分肯定了本次民主生活会,班子成员结合工作开展了批评与自我批评,达到民主生活会的要求。他希望所领导班子:一是加强全面从严治党,从严治党工作要常抓不懈,通过党建引领各项工作;二是加强战略研究工作,凝练科研新方向、新学科,把战略研究工作真正落到实处;三是加强人才队伍建设,要主动出击、大力引进领军人才;四是做好科研成果的转移转化工作,结合上海科创中心建设,把上海先进激光创新中心谋划好,为区域创新工作做贡献。(综合管理处供稿)

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。