网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所姚金平副研究员入选2016年第二批上海市青年拔尖人才
信息来源: 发布时间:2017年03月16日 【 】 【打印】 【关闭

  我所强场激光物理国家重点实验室姚金平副研究员入选“2016年上海市青年拔尖人才”开发计划,成为我所第二位入选该项目的青年人才。 

  姚金平副研究员主要从事强激光与物质相互作用研究。主持国家自然科学基金2项;在美、德、法、韩等国召开的国际会议上作邀请或口头报告8次;发表SCI论文57篇,其中第一、通讯作者17篇,论文被引600余次,他引390余次,单篇最高引用79次(Web of Science数据库)。研究工作被Nature Photonics等杂志作为亮点报道,被英国物理学会出版社选为“highly rated articles”。作为第一作者发表在Phys. Rev. A快讯 [Phys. Rev. A 84, 051802(R) (2011)]上的工作,被阿秒科学领域著名科学家Andrius Baltuska教授评价为:“独立地发现了空气激光现象”,并“提出了第一个解释”。姚金平副研究员获第九届“饶毓泰基础光学奖”二等奖、上海市优秀博士论文、2013中国光学重要成果等荣誉,入选2016年上海市青年拔尖人才、2017年上海市青年科技启明星计划(A类)。 

  “上海市青年拔尖人才计划”选拔35周岁以下的具有博士学位或副高以上职称的青年学者。该项目由中共上海市委组织部、上海市人力资源和社会保障局联合共青团上海市委员会联合推出,为进一步培养未来各领域学科带头人,面向全市遴选在自然科学、哲学社会科学和文化艺术等重点领域的青年拔尖人才进行重点培养开发而建立。(人事教育处供稿) 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。