网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所参加第八届中国卫星导航学术年会
信息来源: 发布时间:2017年06月04日 【 】 【打印】 【关闭

  523日,第八届中国卫星导航学术年会在上海召开。作为国际三大卫星导航学术会议之一,本届年会以“定位,万物互联”为主题,通过学术交流、高端论坛、展览展示、科学普及等一系列活动,全方位展示卫星导航领域最新成果。中国卫星导航系统委员会主席王力出席开幕式并致辞,国内外卫星导航系统主管部门领导、卫星导航领域院士和专家学者、卫星导航应用企业代表3000余人参加了年会。 

  上海光机所中科院量子光学重点实验室刘亮研究员在本次导航年会上作了题为《天宫二号与空间冷原子钟》的特邀报告,介绍了冷钟和北斗导航系统的关系、冷钟的研制过程和冷钟在轨运行情况,以及空间冷原子钟科学创新意义及应用前景。报告结束后,刘亮研究员和北京卫星导航中心的韩春好研究员、武汉物数所梅刚华研究员等专家进行了交流讨论。上海光机所中科院量子光学实验室桂有珍研究员作了题为《多点光纤时频传递和时间同步及其应用》的报告。 

  2017523-25日年会期间,在上海国家会展中心1H馆举办了第八届中国卫星导航技术与应用成果展。上海光机所“空间冷原子钟”、 “积分球冷原子钟”、“高精度光纤时频同步技术”和“高速激光通信测量一体化技术”四项最新科技创新成果参加了本次展览。 

  上海光机所的参展的最新科研成果获得了相关领域内专家学者的肯定和认可。年会期间,卫星导航系统主管部门相关领导及专家来所开展了调研,并进行了深入交流。(重大项目管理处供稿)


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。