网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国激光杂志社访问山东师范大学与山东大学
信息来源: 发布时间:2017年06月04日 【 】 【打印】 【关闭

  524-26日,中国激光杂志社董事长兼总经理杨蕾、High Power Laser Science and Engineering(以下简称HPL)主编朱健强研究员带领杂志社编辑访问山东师范大学与山东大学,与在校师生进行学术与出版方面的交流。 

  在山东师范大学物理与电子科学学院,朱健强研究员为在座师生作了有关中科院上海光机所高功率激光物理联合实验室高功率激光研究进展的学术报告,介绍了研究室的国际合作项目。中国激光杂志社总编辑王晓峰博士在报告中介绍了杂志社的期刊出版、学术会议、新媒体运营以及光电产品导购平台等。 

  物理与电子科学学院院长程传福教授向编辑介绍了实验室历史、队伍建设、科研工作、标志性成果、条件建设、人才培养等方面的情况。随后,大家就论文发表、研究成果推广等进行了热烈的交流。杨蕾总经理表示,专家们的优秀成果既可以通过杂志社期刊发表,也可以通过杂志社的多个平台进行宣传推广,扩大影响力。物理与电子科学学院党委书记胡桂香主持研讨会。 

  在山东大学,HPL和《激光与光电子学进展》编委、上海光机所刘德安研究员作了题为高功率激光系统中数字化与光学材料技术应用与发展的报告,介绍了高功率激光的国际前沿,数字化技术在高功率激光装置中的应用,以及光学材料在高功率激光领域的应用等。王晓峰介绍了中国激光杂志社的期刊、会议、培训、新媒体及光电汇导购平台等业务,并邀请大家参加7月份在哈尔滨举行的第九届国际信息光学与光子学学术会议(CIOP 2017)。晶体材料研究所副所长徐现刚教授介绍了研究所的发展历程、实验室定位、总体目标、研究方向、历来取得的标志性成果等,展示了该所及晶体材料国家重点实验室长期以来对国防建设、国民经济的发展做出的巨大贡献。物理学院院长陈峰教授总结了物理学院光学相关的研究情况。 

  山东大学信息科学与工程学院的部分师生也出席了座谈会。会后编辑一行还参观了部分实验室及山东华光光电子股份有限公司。 

  聚焦中国光电、走进实验室系列活动自2006年首次举办以来,已连续组织17次,成为编辑与读者、作者等面对面交流的重要机会。(中国激光杂志社供稿)

   

    


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。