网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所招生宣传走进华东理工大学、太原理工大学与山西大学
信息来源: 发布时间:2017年06月04日 【 】 【打印】 【关闭

  为吸引优秀生源,助力2018年研究生招生工作,5月上海光机所相继走进华东理工大学、太原理工大学与山西大学开展招生宣传。 

  517日下午,上海光机所研究生招生主管等到访华东理工大学,与华理的物理、材料、通信相关专业的同学们进行了交流。在交流会上,主要围绕上海光机所的暑期夏令营活动、保研政策与流程、考研复习等一系列问题展开。人事教育处陈家铭为同学们作了招生宣讲与夏令营招募情况介绍。中科院强激光材料重点实验室副主任王俊研究员向同学们介绍了上海光机所的材料学科研究领域与前沿发展、实验室介绍、毕业生去向等等。华理材料学院大四学生赵桐瑶同学结合自身情况向同学们分享了为什么选择上海光机所,如何择校以及考研复习心得等。 

  522-24日,招生宣传一行走访了太原理工大学、山西大学,与物理电子工程学院(物理学国家基地班)同学们进行了交流。中科院量子光学重点实验室副主任徐震向同学们介绍了上海光机所的历史沿革、科研进展、国际交流以及治学精神,重点介绍了我所领先的学术科研平台与学术环境。陈家铭向同学们作了招生宣讲,介绍了我所研究生教育“两段式”培养体系的特色,研究生培养师资力量,研究生课外实践活动等,鼓励更多的太原理工、山西大学的本科生和研究生报考我所,积极参加“大学生科创计划”、“社会实践计划”、暑期夏令营。(人事教育处供稿)

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。