网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
高功率激光物理联合实验室召开“中以国际合作项目”总结会
信息来源: 发布时间:2017年07月13日 【 】 【打印】 【关闭

   20172月,高功率激光物理联合实验室承担的中以国际合作项目超指标地完成验收工作,成功交付以方,并获得以方的高度肯定。鉴于项目的成功开展,628日,高功率激光物理联合实验室组织员工学习中以合作项目先进的管理理念,旨在提升研究室的科研管理工作。 

  高功率激光物理联合实验室副主任李学春研究员作为该项目长期工作在一线的管理者,从整体上回顾了项目的总体规划和具体组织管理框架,并从质量控制、成本控制和进度管理三方面详细介绍了该项目管理特点,特别强调了质量管理的高标准严要求和项目进度的严格把控。最后,他总结到,以色列项目的成功,是中以双方管理理念和方法碰撞的结晶,是研究室最宝贵的财富,值得每个人学习。 

  随后,张攀政副研究员作为长期负责该项目安装调试的一线工程技术人员,以自己的切身感受回顾了该项目管理严格、工作清晰、目标明确的管理理念,用具体的事例向大家介绍了目标化管理对于保障项目进度、提高装置的稳定性、可靠性发挥的巨大推动作用。 

  报告结束后,大家进行了深入讨论,曾参与该项目的技术人员纷纷表示很有成就感和自豪感,每个人都信心十足,竭尽全力发挥自己的最大能力。 

  最后,研究室主任朱健强研究员进行了总结讲话,他讲到,中以国际合作项目充分证明了联合室的综合实力,再次彰显了“神光”精神,也让大家看到了更高更远的发展方向,只要大家认真践行中以项目良好的管理理念,一定攻无不克战无不胜。(高功率激光物理联合实验室供稿) 

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。