网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海恒益公司大口径激光平面干涉仪研制与市场化进程取得新进展
信息来源: 发布时间:2017年09月28日 【 】 【打印】 【关闭

  824日,由上海恒益光学精密机械有限公司(恒益公司)承担的“大口径激光干涉仪产品创新及工业设计开发”项目顺利通过了上海市经信委文化创意产业办公室的验收。该项目由恒益公司作为主体单位申请,并联合中国工业设计研究院、上海现代先进超精密制造中心有限公司两家集设计和先进加工技术的单位共同研发。 

  在该项目实施过程中,三家单位取长补短,结合各自优势,开展了跨界、跨部门和跨行业的创新性合作模式探索。通过该项目的实施,恒益公司大口径激光平面干涉仪产品的整体性能、工业化水平大幅度提高。产品logo和外观工业设计使产品的市场化定位更加明确,产品的市场竞争力进一步提升。 

  恒益公司在相关项目的推动下,2009年开始启动Φ600mm大口径激光平面干涉仪研制,在国内首次采用了1×6扩束技术方案,在大口径扩束器研制、全频谱空腔配修、大镜面精密支撑与吊装和环境气流控制等方面取得了一系列的技术成果与技术创新。目前公司已累计承制和销售5600mm口径以上干涉仪。(恒益公司供稿)

600mm大口径平面激光干涉仪外观定型照片


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。