网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南京大学物理学院朱永元教授来所进行学术交流
信息来源: 发布时间:2018年05月02日 【 】 【打印】 【关闭

  420日下午,南京大学物理学院朱永元教授来到上海光机所进行学术交流。在1号楼206会议室,朱永元作了题为“五次对称之美”的学术报告。   

  此次学术交流中,朱永元主要报告了五次对称与准晶、光学超晶格的设计和功能、等比数列和循环数列、准周期和三倍频、非线性惠更斯原理和多功能集成、非线性光学全息等方面的研究工作。会上,上海光机所多位研究人员与朱永元进行了深入的交流与互动。 

  朱永元,南京大学物理学院教授,博士生导师。1982年获南京大学物理系学士学位,1991年获南京大学物理系凝聚态物理博士学位。主要从事介电体超晶格、超构材料(Metamaterials)、等离激元晶体(Plasmonic crystals)等光电功能微结构材料方面的研究。研究成果“介电体超晶格材料的设计、制备、性能和应用”获2006年国家自然科学奖一等奖(第二完成人),在Science PRL等杂志上发表论文100多篇。(微纳光电子功能材料实验室供稿) 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。