网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所西区35千伏变电站成功投运
信息来源: 发布时间:2018年07月04日 【 】 【打印】 【关闭

  610日,上海光机所西区35千伏变电站成功送电,正式全面投入使用。新电站的投运,让我所西区彻底摆脱了多年“电荒”的困境,解决了园区用电可靠性不高的问题,为园区科研实验工作提供了坚实的电力基础设施保障。 

  35千伏变电站建设开始于2012年,历时近5年,总投资约3400万元,费用由四个渠道拼盘而成。35千伏变电站由两路市政35千伏电压等级的电源引入我所电站,每路电源容量为6300千伏安(两路之间可以联络),总电力容量为12600千伏安。 

  35千伏变电站投运以后,将全面满足园区的用电需求,夏季高温不再进行限电,科研用电,以及“十二五”项目新建三栋科研实验楼的电力需求将得到全面满足,园区供电可靠性大幅提升。(科技条件处供稿)

 

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。