本所声明 | 网站地图 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国激光杂志社2名编辑斩获第二届科技期刊青年编辑业务大赛全国总决赛一、二等奖
信息来源: 发布时间:2018年11月05日 【 】 【打印】 【关闭

  近日,由中国科学技术期刊编辑学会主办的“第二届科技期刊青年编辑业务大赛”全国总决赛在武汉圆满收官。经过激烈角逐,中国激光杂志社编辑何卓铭、殷建芳分别荣获一等奖、二等奖。 

  左二:殷建芳编辑 左三:何卓铭编辑 

  决赛采用“视频展示、主题答辩、完成预设任务”等形式。在决赛环节,中国激光杂志社编辑何卓铭结合自己办刊、科普的经历,进行了“办好刊,做好编——为中文科技期刊崛起而奋斗”的主题演讲,很好地完成了比赛的预设任务。殷建芳以“向前一步,海阔天空”为题讲述了科云平台的搭建之路,并在预设任务环节中展现了约稿时编辑的风采和应有的态度。两位编辑不畏强手,赛出风格,赛出水平,以出色的表现征服了评委。 

  此次大赛由中国科学技术协会指导,中国科技期刊编辑学会主办,中国科技期刊编辑学会青年工作委员会承办。第二届中国科技期刊青年编辑业务大赛分为初赛、复赛和决赛三部分,主要考察科技期刊编校技能、期刊出版政策法规、编辑思想和办刊理念等方面内容,全国范围内共17名青年编辑闯入决赛。(中国激光杂志社供稿) 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。