本所声明  |  OA  |  ARP  |  English  |  邮箱  |  旧版首页

上海光机所两部科普微视频荣获“全国优秀科普微视频”

来源: 发布时间:2019-08-14 08:23:00

  7月15日,科技部、中科院联合发文公布了2018年全国优秀科普微视频作品名单,上海光机所制作的“追光逐梦”第二季系列微视频中的《分布式光纤传感》《真空是空的么?》两部作品入选获奖。

视频链接

  2018年全国科普微视频大赛以“科技创新 强国富民”为主题,由科技部、中国科学院联合举办,共收到中央和国家机关各有关单位、地方(省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级城市)推荐和社会机构、个人自荐的466部作品。最终,共有100部作品入选优秀作品。

  多年来,上海光机所一直致力于高端科研资源科普化,依托前沿科技成果和先进科研平台,充分发挥科研资源优势,围绕科研科普基地建设,策划了“追光逐梦”系列科普微视频,打磨了“七彩之光”系列线上、线下科学课程,组织了多场大型科普活动,制作了成套系的装置模型及实验教具,排演了多场科普秀。多种形式相结合在宣传解读科技成果的同时,也为提高公民科学素质、彰显科研院所社会责任做出了重要贡献。(综合办公室供稿)

《真空是空的么?》视频截图

《分布式光纤传感技术》视频截图

附件下载: