本所声明  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  邮箱  |  旧版首页

上海光机所组织学习贯彻2020年市科技系统党政负责干部会议精神

来源: 发布时间:2020-03-30【字体:

  3月29日上午,中国科学院上海光学精密机械研究所组织召开专题学习会议,集中学习2020年市科技系统党政负责干部会上廖国勋副书记重要讲话精神。会议由上海光机所所长邵建达主持。

  上海光机所党委副书记、纪委书记李燕传达了上海市委常委、副市长吴清,科技党委书记刘岩、市科委主任张全的讲话精神,重点带领参会同志认真学习了廖国勋副书记的重要讲话精神,围绕“我们的责任是什么?机遇在哪里?短板有哪些?关键环节有哪些?解决办法是什么?我们的底气是什么?”等六大问题,进行了传达、宣贯、讲解。

  邵建达认为廖书记的讲话既高屋建瓴,又十分接地气。讲话采用“问答”的形式,对处于百年未遇之大变局中的上海科研院所的未来发展方向答了疑、解了惑,极大激励了科研工作者的干劲和决心。邵建达要求全所进一步学习领会本次会议精神,结合我所科研工作实际,坚持做到“三个更加”:一是要更加对标党中央交给上海的重大战略任务,加强需求导向,在关键核心技术攻关中发挥生力军作用。上海光机所下阶段要针对“集成电路”“人工智能”“生物医药”三大领域,提出更有针对性的解决方案和具体规划部署;二是要更加坚持党对科技事业的全面领导,充分发挥制度优势,推进科技创新跨越发展;三是要更加认清“机遇”和“短板”,勇于打破思维定势,彻底解放思想,推进各项工作稳步前进。

  会上,结合2020年度上海光机所重点工作,全体参会人员就会议精神的贯彻和落实进行了专题研讨,表示要将继续深入学习领会习近平总书记对科技工作的指示和学习本次会议精神相结合,并在工作实践中不断贯彻落实,以舍我其谁的担当,解放思想,大胆创新,瞄准卡脖子关键技术攻关,以重大原创成果产出,为上海科创中心建设贡献力量。

  党委书记陈卫标、所领导班子其他成员、全体机关职能部门负责人一同参加专题学习。(综合办公室供稿)

专题学习会现场

附件下载: