本所声明  |  联系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  邮箱

中科院上海光机所召开“空间站”项目冲刺动员会

来源: 发布时间:2021-10-02【字体:

  10月1日上午,在新中国成立72周年国庆节之际,中科院上海光机所召开“空间站”项目冲刺动员会,用实际行动向祖国母亲献礼。党委书记邵建达,所长、党委副书记陈卫标出席会议。党委办公室、科技管理部、科技保障部、项目组全体成员60余人参加会议。动员会由副所长李学春主持。

  陈卫标作动员讲话,他指出空间站项目是事关中国航天强国建设的一项重要任务,世界期待,全国人民期待。上海光机所能有幸参与其中,必须竭尽全力为国尽责。目前项目攻关已进入倒计时阶段,他要求全体科研人员必须高效工作,协同攻关,秉承载人航天精神,发挥上光“尖刀连”的示范引领作用,心无旁骛、艰苦奋斗;职能部门要做好项目进度管理和后勤保障,稳定大后方。全体项目组必须践行“国家队”使命担当,确保项目取得最后的成功。

  会上,航天工程部部长侯霞,支部书记李佳蔚,上光“尖刀连”连长吕德胜及项目主任设计师/副主任设计师刘亮、李唐、陈迪俊、汪斌、任伟、李琳、屈求智分别作表态发言。大家表示将发扬“尖刀连”精神,抢时间抓进度,集中精力,树立信念,全力推进项目开工,严把项目质量关,推进项目提速增效,加强动态监督管理,按时保质完成任务。

  李学春带领全体项目人员面向党旗庄严宣誓:时刻牢记“科技报国”的初心和使命!坚守岗位,履职尽责,严细慎实,听从指挥,团结协作,积极补位,保证进度,保证质量。发扬“载人航天精神”,奋力拼搏,按时保质完成空间站攻关任务。让家人为荣,为上光争彩。

  邵建达做总结讲话,指出所党委要认真发挥“保落实”的功能,通过加强党对研究所科研工作的领导,保证党组织在项目攻坚克难中真正发挥战斗堡垒作用。他表示召开此次动员会,就是要进一步统一思想,提振士气,展示按时保质完成项目的决心和信心。他表态,作为党委书记将带头做好项目攻关的一切保障工作,以必胜的决心、顽强的意志,集中一切力量冲刺,确保项目按期高质量交付。

“空间站”项目冲刺动员会现场


附件下载: