本所声明  |  联系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  Русский  |  邮箱

中科院A类先导专项“先进直驱激光技术”项目召开2022年度中期工作汇报会议

来源: 发布时间:2022-09-23【字体:

  9月17日,中科院惯约总体部在线上组织召开中科院A类先导专项“先进直驱激光技术”项目2022年度中期工作汇报会议。中国科学院院士张杰,上海光机所副所长李学春,中科院惯约总体部主任、高功率激光物理联合实验室主任朱健强,该专项总体技术组专家,以及来自上海光机所、上海硅酸盐所、中国科学技术大学、福建物构所、光电技术所、国防科技大学等参研单位的子课题负责人共72人出席了本次会议。会议分别由李学春副所长和朱俭研究员主持。

  会议针对今年DCI驱动器平台设计、先进关键技术两个层面工作,由27个课题负责人分别汇报中期进展情况,并提出当前课题执行中遇到的难点问题和应对预案等;项目总体技术组专家对各课题任务指标进展情况逐一审查,以确保年度任务顺利实施。

  朱健强研究员在发言中特别强调了研究工作边界的重要性,只有确保研究工作的边界,严格按照计划执行,才能确保项目任务顺利进行。张杰院士总结表示,在当前国际形势下,项目遇到了重要的机遇,希望团队进一步提高指标,早日达到里程碑指标。过去两年DCI团队艰苦卓绝,本次会议上展示了不少令人振奋的进展,未来希望大家克服困难,对项目顺利开展充满信心。


附件下载: